您的位置: 游戏资讯 > 游戏问答

我国唯一一个尼姑岛,最大的尼姑岛

来源:头条 浏览:0 2022-12-29 16:50:01

如果你喜欢这篇文章,请点击右上角的“关注”。 感谢您的支持和鼓励。 祝您有舒适的阅读体验。 蜿蜒的河流温柔地拥抱着怀岛,各处的丘陵像无言的守卫一样肃立着。 这里是藏传佛教著名的清修之地,这里有最严格的戒律,这里也有最特别的修行者公约。 这里是四川省甘孜藏族自治州白玉县的阿察乡,海拔4000多米。

我国唯一一个尼姑岛,最大的尼姑岛

山坡上有亚青寺,小溪里有觉姆岛。 在小觉姆的岛上住着两万多人。 她们都是“觉姆”,也就是中文里的“仙女”、“圣女”、“女修道者”。 这个岛对她们来说是绝对安全的避难所,因为成熟的男性谢绝上岛。 今天,我们来看看这个“尼姑岛”还有什么故事吧。 一、觉姆岛故事四川省甘孜藏族自治州白玉县的阿察乡有一个群山环抱的小岛。 去那里需要离开甘孜向西,跨越一路荒废和小山。

亚青寺

翻过海拔约4000米的卓达拉山和海子山,才能来到这个安静的世界之外的地方——亚青寺。 亚青寺是藏传佛教宁玛派修行的圣地,很多人刚到这里,就以为自己到了几百公里外的色达。 同是红海,是藏传佛教的典型建筑,同是穿僧衣的修行者。 刚来到亚青寺,很难看到与色达不同的地方。 进去一看,你就知道这里是比色达更原始更纯粹的修行圣地。 亚青寺是一个包容的地方,无论是男修行者扎巴还是女修行者觉姆都可以在这里找到心灵的归宿。

但是,这里也有一点特殊。 以河为界,河中的小岛叫觉姆岛。 顾名思义,住的都是女修觉姆。 河外,小岛和包围河流的丘陵上有扎巴们的住所,他们互不入侵。 亚青寺共分为8个大陆,扎巴分为5个大陆。 是法国性光明洲、车轮法性洲、普贤静虑洲、大乐解脱道洲、明体自由解脱洲。 觉姆分为乐天双运洲、普贤大乐洲、二谛双运洲三大洲。 亚青寺的东南有修行山。 站在那里,可以俯瞰整个岛的风景。 那里还有最显眼的建筑物——莲花花生大师的雕像。

桑耶寺

这是亚青寺的地标,也是这里唯一的大型佛像。 而在这座莲花花生大师的雕像前,是亚青寺唯一接待外宾的地方——亚青酒店。 昌曲川,也就是觉姆岛旁边包围的河,其外周环绕着佛塔林一周。 传说如果有什么病,在这里转一圈,转一百圈,新的轮回——就会恢复健康。 亚青寺主殿名为“圆满光明殿”,其“原型”为著名的桑耶寺主殿“邬孜大殿”,该桑耶寺为西藏第一座佛寺。 自古以来就是有名的历史名寺,建筑风格自然雄伟。 与之相似建造的“圆满光明殿”自然也很有气势,内部有160根柱子,壁画也画得很漂亮。

每当晨光升起,金灿灿的朝阳洒在小岛上,用神圣的光芒覆盖了小岛。 随着一缕晨曦在窗户旁边的敲打,觉姆和扎巴他们开始了自己一天的修行,整个青亚寺都醒了。 他们穿着僧服,向着朝阳出发,在晨光的照耀下走向群山。 这是他们每天的第一课——转山。 绕山是藏传佛教中对佛陀表示虔诚的仪式,他们绕着山峦,走啊跪,绕一圈。 传说如果能找到“神山”,绕山一周就能洗清一生的罪孽。

绕山十周,五百轮回中可免地狱之苦; 环山一百周,今生便可成佛升天。 总之,滚下山对藏传佛教修道士来说,是一件非常神圣的事情。 在亚青寺,有些修行者把在山上转悠视为最重要的学习。 从日出到日落,可以看到他们在山上辗转的样子。 亚青寺也是一所巨大的佛学院,他们为修行者提供一些修学内容。 所以,这里也有很大的经堂,有大师对修行者们说经的说法。 太阳落下,夕阳笼罩在亚青寺的土地上,三三两两的修行者结束了一天的修行,回到了自己的家,亚青寺也陷入了沉默。

这是一个没有多少现代化设施的岛屿,所以笼罩在夜色中的只有微弱的蜡烛。 蜡烛照明的是满天星河,闪烁着朦胧的光芒,仿佛触手可及。 这里是海拔4千米的高原,没有工业污染,没有灯光污染,纯净的星光填满了蔚蓝的天空,沉入了每个修道者的睡眠。 从朝阳到晚霞,从晚霞到星辰,亚青寺的每一天都是美丽而沉稳的。 二、亚青寺修行世界的觉姆岛最引人注目的是那栋红色的小房子,那是觉姆他们自己盖的房子。

红色是这些修道士最神圣的颜色,所以她们用这样的颜色装饰自己的房间,身上的僧衣也是这样的颜色。 其实,在扎巴们的住处也矗立着这样的小房间。 通常小屋的高度只有一米多高,大人进去需要低头,只能有一个人住在其中。 这些小屋都是修道士们砌砖,亲手盖的。 大部分修道者在建房时选择就地采访,所以木制小屋是这里最常见的小屋。 当然,修道者们来自五湖四海,所以俗家的身份更是五花八门。

因此,一些对生活有点讲究的人搬砖头搭小屋,但也有人捡塑料纸搭小屋。 但是,总的来说,这个小红色的房间把简朴和苦修结合到了最后。 修道者不会根据别人住在哪里而有什么看法,在他们眼里人人平等。 当然,佐藤和扎巴的小屋也有点不同。 例如,扎巴的小屋往往外表光秃秃的,里面什么装饰也没有。 但是,明里不同。 女孩子的心里总是有很多纤细的东西。

她们偶尔捡起干净的塑料纸和其他,装饰房间的外墙。 被扔掉的塑料瓶用他们巧妙的手变成了小花瓶,摘了一两朵小野花,成了屋内精致的装饰品。 这样狭小的红色小屋,被游客们嘲笑为“火柴盒”。 但是,请不要对修道者们这么说。 因为这有点冒犯。 对他们来说,这个小房子是他们修行的象征,也是他们信仰的寄托。 觉姆岛聚集了两万多名觉姆,她们大部分是藏人。

对西藏人来说,出家是一件能给家人带来荣耀的事,所以女孩子想出家是家人阻止不了的。 当然,即使对穷人家来说,送女孩子去修行也是个好办法。 首先,寺院负责修道者的饮食。 她们自力更生,生活艰苦,但至少能活下去。 所以,家里真的很穷,受不了。 送孩子出门是一条路。 其次学佛要读佛经,听佛理。 所以,寺庙也教修道者们读写。 这也是女孩“上学”的途径。

但是,来到觉姆岛的觉姆大多是埋头于佛理的修道者,她们有一颗纯洁的心,只是为了修道。 觉姆们都相信今生的苦修,可以学到来世的美好。 在觉姆岛,不管以前是什么身份,来这里都要学会一个人生活。 这里男女差别不大,用身体来工作。 姆们吃饭,得自己打水、砍柴、自己下山搬煤气罐。 觉姆们要洗衣服、洗澡,还要自己打水、烧水。 其实,大部分山姆们的生活没那么困难,除了自己的财产,寺院每月也发放300元的生活补贴。

这些钱可以自由交给修道士们,原则上可以在餐厅吃饭。 但是,她们觉得,要想吃苦,就必须吃苦,所以,自己管理生活是她们修行的一部分。 除了这些,这里的觉姆们也遵守最基本的戒律——朱庇特。 在这里,整个岛都找不到肉,每个人都只吃素菜。 也许是因为这个,这里的小动物们生活得很舒适。 如果你去那里,你会经常看到白色的小羊在草坪上慢慢走。 来往的人们什么都不怕。 另外,亚青寺有一条小规定,禁止入夜后离开小屋。 每当夜幕降临,所有修行者都回到自己的小屋,静修坐禅。

晚上更禁止交易。 不管你多么需要那个东西,都不能去买。 每年藏历6月底,亚青寺还会举办盛大的法会。 那时,成千上万的信徒聚集在一起跳金刚歌舞。 金刚歌舞是藏传佛教通过歌舞的方式,展现佛菩萨神变幻度的伉生故事。 藏传佛教修行人认为,这种歌舞有“见即释”的功德。 亚青寺有——百日锁国的特殊规则。 每年11月,亚青寺的觉姆和扎巴们回到自己的小屋,关闭打坐修行。

这个“百日锁国”虽说是百天,但实际上是108天。 也有人这样解释为什么是108日。 这是世上所有痛苦的总和,四方(东南西北)、三界(欲界、色界、无色界)、三世)、过去、现在、未来)、三念)、贪吃者)=108。 当然,锁国也不是谁都能做到的。 百日锁国开始前,亚青寺的上师会对希望参加的修行者进行3次审查。 如果通过审查,学习侗超的修法和更加洗练的修行方法,一起进行灌顶。 之后还要求下山体检,健康人可以进入这100天的封闭期。

在此期间,修道者必须通过“三锁国”——防止被别人看到,不说低俗的话,远离贪婪。 百天封闭期结束后,阿秋大师将组织最后一次考核。 据说每年参加百日锁国的众多修行者中,得到阿秋大师认可的只有少数,比例不到3%。 对亚青寺修行者来说,通过阿秋大师的考验,不仅是对他们自身的认识和无与伦比的光荣,也是信仰更进一步的象征。 另外,如果跨越了百日锁国时期的考验,修行者们将被调到其他寺院继续修行。 没能及格的修行者们,只能继续这个苦读,参加明年的百日封闭。

佛法见机缘而悟,有的修行人来此三五年就要走了,而有的修行人却一辈子都在这里寻找属于自己的真谛。 三.觉姆岛、男停亚青寺过去很少有人到访。 所以一开始,游客不被允许去觉姆岛参观,只能在外面的山坡上远眺。 但是近年来,亚青寺正在接受旅游开发。 亚青寺的修行人虽然不热心交际,但只要有机会让别人领悟佛法的精妙,他们都会很高兴。

在那里,经常能看到穿着僧衣的佐藤先生和扎巴先生旁边,来玩的游客跟着,耐心地给我们讲佛经的场景。 一些原本以佛教为礼法的游客在这里找到知音,与当地的觉姆们一起探讨佛法。 但是,请注意。 经堂是游客的禁区。 游客可以在外面看、听修行者们的“课”,但绝对不能深入。 亚青寺浓厚的修行氛围,不仅吸引着大批游客,也吸引着众多外国藏传佛教弟子。 他们中有不少人不仅来了这次旅行,还为自己今后的修行生活制定了计划。

比如,老了之后,会选择来这里感悟吗? 亚青寺是一个隔绝娱乐的地方,这里没有网络,没有手机电脑,只有虔诚的修行者,红色的房子,高耸的佛教建筑。 但是浓厚的宗教氛围和异域文化,总是吸引着很多游客。 亚青寺对外开放,但来这里也有严格的要求。 例如,进入的时候必须刷身份证、洗脸,在岛内必须和修行者们一起吃素。 游客们也可以在遵守规定的条件下进入库姆岛,但库姆岛拒绝男性前往。

如上所述,一条昌曲河将亚青寺一分为二,觉姆岛只住觉姆,觉姆岛外只住扎巴。 他们之间偶尔会在经堂内谈论佛法,但绝对不会给彼此添麻烦。 扎巴无法进入麻里岛,当然也不会对男性游客开放。 据说以前男性游客不能登岛,只能在扎巴住所的斜坡上眺望萨姆岛。 这几年,根据旅游开发的需要,男性游客可以在觉姆岛的外环路上行走,但禁止深入。 但是觉姆岛不是完全的女儿国家,未成年男子被允许在岛上暂住。

他们大部分跟着姐姐和家里其他女性的长辈出家了。 还年幼的他们没有任何自立能力,如果不跟着她们,可能过不了几天就活不下去。 所以,觉姆岛允许这些孩子也睁一只眼闭一只眼,在岛上生活修行。 但是,长大后,他们需要离开佐藤和姆岛,去扎巴的居住区生活。 当然,他们也需要自己盖房子。 之后,他们会像其他扎巴一样开始自己的苦读生活。 亚青寺的日子,总是恬静清朗。

这里没有商店,没有娱乐设施,有的只是曲折的昌曲川和广袤的天空。 远处的雪山巍峨耸立,入春后终年不化。 但附近是一片绿草,生机盎然。 红色的小屋和雄伟的大殿都静静地伫立着,在蓝天和绿水的映衬下,更具绘画性。 亚青寺虽然在偏僻的地方,但绝对很美。 虽然美丽安静,但很感动。 在座的每个人都会感到内心的平静,也会惊讶于这里无言的神圣和肃穆。 即使是不信佛教的人,也会被这里的故乡和扎巴的虔诚感动。

想象一下坐在亚青寺的草坪上。 旁边是金灿灿的昌曲川,微风吹过,远处传来梵音。 所有的烦恼似乎都消失了。 这里是亚青寺,一个像世外桃源的地方。 如果有机会,你会去那里旅行吗?

和平精英体验服官网「V3.02」IOS版

和平精英体验服官网「V3.02」IOS版

  • 分类:资讯阅读
  • 大小:17MB
  • 语言:简体中文
  • 版本:V3.02