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秋日海边遐思,秋日美景惊艳时光沉醉岁月

来源:头条 浏览:0 2023-01-02 13:26:02

作者:小女孩还是小神婆

濑户内海是什么海?

秋日海边遐思,秋日美景惊艳时光沉醉岁月

预告图濑户内海不完全暴露

“下次你打算去哪里玩? ”

“喂,濑户内海~

“…什么…大海? ”

“濑~户~内~海……”

“贝? 那是哪里? 是什么国家?

——出发前鸡和鸭的对话

濑户内海由许多岛屿构成。 群岛、小岛、迷你岛。

濑户内海的小岛们以前有很多大田地。

濑户内海的迷你岛几乎没有人。 居民也少,游客也少,给人一种“岛主”的错觉。

濑户内海充满幻想,进入了海边巨大的“钻石”装置,其名字叫“直岛小提琴”。

濑户内海是草间弥生的南瓜。 红南瓜,黄南瓜。

濑户内海很奇怪,自古流传的“鬼”变成了萌在墙上的小妖怪。

濑户内海的小岛都是“高山”。 如果没有电动自行车的辅助,只能是兴奋的心、颤抖的脚、爬不上的坡。

濑户内海是魔女宅急便的同一部电影海报。 借把扫帚还给小魔女吧。

濑户内海的艺术有点难懂,看了电视剧后,又领悟了一些内涵。 例如向诺亚方舟表示敬意的“行走的方舟”。

濑户内海可以看到涨潮。 随着太阳的升起和落下,通往对岸的天使之路出现在海面上消失了。

濑户内海也不仅仅是岛。 大本营高松告诉大家,米其林不仅定义美食,还…封公园。

濑户内海真正的高地琴平。 山顶的金刀比罗宫是小五郎拄着拐杖爬上来屏住呼吸才能参拜的神社。 去那里,你就知道拐杖是参拜的标准装备。

看了预告图有点感觉了吧。 濑户内海其实不是正确的地名。 只是在四国、本州、九州之间的狭长海域。 而且,这片海域的各群岛才是濑户内海真正的旅行地。 这次有充分的时间,直岛、丰岛、小豆岛、男木岛、女木岛、一网打尽! 高松、琴平,顺利登陆!

濑户内海虽然不太有名,但如果你对艺术感兴趣,这里一定是你熟悉的朝圣地之一。 在每3年举办一次的濑户内海艺术节上,艺术家们将在各小岛上展示季节限定的艺术展品,过期也不会等待。 2019年恰逢第四届艺术节,人多势在必行,酒店供不应求,价格自然水涨船高。 三俗想像我一样,在晚秋的海边度过一个安静悠闲的假期。 要避开艺术节,在盛典落下帷幕的第一周完美地错峰出行。

D1高松港,迎海春暖花开

惊魂一刻I急死人的压轴戏

这次高松行,长期坐春秋特价航班,谁最适合早出他家航班晚回,出去玩? 两个多小时的短途也受不了。 久违地看到的,促销多年的四国线一直价格坚挺,可能与今年的艺术节有关。 我正要改变目的去关东,幸运的是最后的促销上线了。

因为每次出门都有父亲亲切的送货服务,所以为了最大化游玩时间,经常不用害怕就能买到早上的航班。 这次也不例外。 你知道人人都不如天算吗? 出发的前一天,爸爸妈妈扔下我自己跑着去玩了。 这个很好啊。 在天边的浦东机场呢。 畏缩不前的我计算了时间。 坐第一班地铁去机场,时间正好。 太完美了!

因为天上挂着星星,所以抓了一点行李箱就出门了。 大意了,无视平时的脚路线和拖箱子的脚路线的区别,出生后晚了3分钟,错过了第一班巴士。 我觉得没问题,总之地铁每三分钟一次。 又疏忽了。 那是高峰时间的间隔。 早上的班次间隔是…14分钟…妈妈! 幸运的是,8分钟后第二趟车来了。 早上一分一秒都变得宝贵了。 比预定的晚了10分钟。 地铁的速度也比百度地图慢了一点。 时间有点紧了。 我之前有机会。 是龙阳路的磁悬浮列车。 但是,因为业务疏忽,没能下车。 没办法,只能慢慢地坐地铁去机场。

好不容易下车,在脚下生火,跑到登记柜台一看,原来前面排起了长队。 现在离值班结束还有30分钟左右。 有时我也心大成了吊车尾,我竟然选择戴上耳机,双耳不问窗外的事,排在队伍的尾部…… 看到前面一排还有十多人,我奇怪工作人员为什么一直走在身边,嘴里好像有话。 摘下耳机的瞬间,我终于听到了人发自内心的呼喊…

“有去高松的采伐乘客吗? 也有去高松的乘客采伐吗? ”

“我是我! 呃! ”

“佟之心不可能完成任务。 价格机结束! 去前面的柜台! ”

高兴正式开始小灶业务。 交给你两本护照(对,签证在旧护照上。 因为马上就要到期了,所以换了新护照…)过了一会儿也没有动静,不祥的预感…

“护照号码错了。 两本都错了”

“啊? 不,怎么办? ”

“去上一个改签柜台改,快点快点快点! ”

漏雨很严重……竟然还在换信号的柜台上排队,我虚弱地问了一下排头的大叔,能不能让还有五分钟就结束的可怜的宝宝先做,大叔说还有两分钟。 是的…好在以后的手续都很快,紧巴巴的,终于值得一坐。 实在太惊险了……在这火燃烧的过程中,我意外地给在航站楼的老0发了一条信息,让她给我买了一杯惊咖啡。 给我厉害的! 呃! 好帅!

蹲在海景咖啡馆里

高松是港口城市,拥有往返于各四国各地区的船。 来濑户内海玩的,多半是从冈山进去或者从高松进去。

值班受到惊吓后,是否非常顺利地来到泰国,一路顺利,没有delay也没有迷路。 上了机场巴士,找到民宿把行李寄完了。

看了看时间也是下午两点多。 悠闲地散步,去港口的咖啡店吃午饭午睡。 这家北欧风格的咖啡店中,有一家叫Northshore Kagawa。 这是家庭百货商店和咖啡店的综合体。 主要是view一流,濑户海尽收眼底!

Branch还是西式的,基本上是三明治、汉堡、鸡肉卷等套餐。 味道纯正,分量动人,一份套餐就能填饱肚子。

窗外有长长的阳台走廊,走廊尽头还有露天座位。 在既不冷也不热的日子里,这些座位很好吃。 海面上除了来往的普通船外,还有帆船。 水上活动和比赛等吧。 站在阳台上,看着无边无际的蓝天,闻着空气中海风的味道。 还有什么能比这样的下午更舒服呢?

冷清的时间总是很快就会逃跑。 天色渐渐暗了下来,露天的客人们也纷纷离开,终于可以坐在景观的座位上等待日落了。 但是高松港的日落被前方的各种小岛遮住了,看不到咸蛋黄落水的瞬间。 尽管如此,夕阳后的晚霞也值得停留一段时间。

没想到天黑了会因为下午茶而吃饱。 出了咖啡店,去港口把饭关掉,顺便为明天的飞岛买张船票踩一下。

过了艺术节的高松真的只能说是日本的小城市。 路上没有多少游客。 当地的行人也不多。 慢慢沿着亲海平台走,走到尽头的红色灯塔。 感受海边魔幻蓝中的些许红色之美。

惊天动地vs .悠闲自在的旅行第一天结束了。

D2女木岛男木岛,一天“岛主”

女木岛萌萌的鬼岛

第二天起床一看,天空云层有点厚,果断地把预定的丰岛日程改成了女木岛男木岛。 因为丰岛的自然是最美丽的,值得最好的天气。 (但是…我发现今天的天气其实很好…) )

男/女木岛是个小岛,其实游客很少。 船票在角落的售票处单独卖。 这两个岛的船票是联票,先有女木和男木,从高松港到女木岛约20分钟就可以进行乘船旅行的样子。

女木岛没有完全为艺术节开发,岛上住着当地居民。 只是,当地的年轻人不愿意留在这样单调的小岛上,而是在东京、大阪等大城市打工。 岛上只剩下老年人,而且是零星的老年人。 走在岛上经常会产生这是无人岛的错觉。 偶然遇到一两个前仆后继的老人,其实有点辛酸。

女木岛呈细长形,岛不大,但海岸线相对较长。 沙子虽不纤细,但却是白色的。 秋天的白天也晒黑了,但不热。 刮着海风,很舒服。

其实过了艺术节,岛上大部分的艺术装置都有可能被拆除,只剩下难以拆除的东西。 走在海边,很快就发现了钢琴和帆船的结合体。 被称为“20世纪的回忆”。 显然很难理解…是艺术。 那么,来一首海边狂风中的《肖邦》狂舞曲吧。

在岛上玩的最好的交通工具是电动自行车。 但是,这不适用于女木岛。 因为,首先这里没有电动汽车,只有普通的自行车。 其次,岛上都是道路,依靠人力的自行车几乎不能蹬。 最后,女木岛其实很小,用脚绕全岛转也没有问题。

船和跟我们一起来的小情侣借了两辆自行车,所以没见过他们俩骑着离开沙滩。 我们上坡的时候,他们俩很早就放弃了。 哈哈~

女木岛还有鬼岛这个名字。 这个“鬼”是桃太郎传说中拿着锤子的妖怪。 虽然名字很可怕,但是岛上这个鬼雕刻和壁画很可爱。 很明显是个萌精灵。

传说这个“鬼”住在女木岛的岩洞里,岛上有巴士可以来参观。 但是,我很少发现有公交车的影子,所以我可能经常忘带车。 走着去很累。 要说为什么,那是因为这个洞穴在山顶附近。 山顶上其实还有另一个展望台,俯瞰整个女人,眺望濑户内海应该不错。 但是,像我和老0一样,爬了半山,突然发现我们的脚赶不上下一班去男木岛的船,只好作罢。

四国地区是日本的贫困地区,在艺术节这个大卖点上,实现了干净的咸鱼翻身。 但是,在女木这样的小岛上可以看到朴素的痕迹。 这里的民房真简陋,房子的缺损也没有修补,可能没人住。

淡季的荒凉超乎想象,路上别说人,连一辆车也没有。 在路边挂上小心野猪出没的警告牌,是寻找荒岛学生的剧本。

海鸥停车场应该是女木岛最有名的艺术作品,就在码头旁的围墙上,很显眼。 我觉得在码头放风向标是很正常的操作,把标志变成海鸥后,这就是艺术吧。 “海鸥”的数量非常动人,码头两侧也有。

码头旁边有一个“鬼馆”。 是女木岛的观光向导所。 买公共汽车票、借自行车就在这里解决。 据说馆外有复活了岛上巨石像的复制品,因为女性木岛出身的学者参加了研究,所以特意留作纪念。 )有点优秀毕业生的展览环节的味道~

男木岛喵喵喵们的天地

从女木岛到男木岛也是20分钟左右的乘船旅行。 男木岛的观光向导所本身就是名为“男木岛的灵魂”的艺术品。 整个建筑物都是白色的,各种语言的“欢迎”构成了镂空的屋顶。 最棒的是,馆建在池塘上,这片海的天空一片色彩。 很好的名片!

男木岛的另一个称呼可爱到被称为“猫岛”。 因为岛上有很多喵喵。 严格来说,这些猫是流浪猫,但岛上的居民经常把他们扔出去吃,所以猫们还是比较圆的。 猫们大部分都切掉了耳朵,据说以前岛上的猫比人多,多到影响岛民生活,所以猫们被绝育了。

来猫岛养猫的话,必须先买猫的点心。 在岛上随时都有可能遇到这个小可爱的小团体。 这次不小心,忘了买点心。 翻了半天才取出切片面包(据证实喵喵不吃面包…) )。

岛上有很多猫的品种。 除了常见的橘猫外,还有小花猫、野猫。 我们遇到过暹罗。 很高级。

去海边,喵喵居然跟着我们,扔面包惹人讨厌,但还是拼命跟着我们。 没能翻遍其他食物,尝试了第n次喂面包后,竟然吃了! 仔细看喵喵的眼睛好像不好,可能是因为视力限制不能喂食,肚子饿了才跟着我的。 我想吃面包也饿了…可怜的…

一边悠闲地转一圈,一边继续寻找男木岛最有名的艺术品“行走的方舟”。 这部作品纪念了日本3.11大地震,意味着“前往磐城,消除灾祸、消除灾祸的祈祷”。

从远处看,这些长着脚的菇头似乎与远处的山头融为一体。 蓝色的蘑菇盖是大海和天空的颜色,出奇地漂亮。 岛上真的很安静,很舒服。 我们随便坐在路边,看到天上的云在飘,幸运地遇到了耶稣的光。 这对我来说是度假的方式。

男木岛也很安静,但这里比女木岛热闹一点。 至少这里有私房餐厅和咖啡馆。

午饭是在上岛后面左手边的老夫妇经营的套餐店吃的。 菜的选择不多,但味道有保证。

岛上的天气多变,下午其实有点黑了。 因为不想在室外吹冷风,所以跟着导航爬上楼梯(我想爷爷奶奶们住在满是楼梯的岛上也很辛苦…),找一家可以眺望码头的咖啡店休息一下。

D3直岛,清水凝析vs .彩色南瓜

地下美术馆安藤忠雄的清水钢筋和莫奈的睡莲

“环礁上最重要的是什么? “自行车! 是电动的! ”

其实哪个岛都无法避免上坡下坡,直岛的面积比昨天的男/女木岛多得多。 所以我想慢慢地去岛上,但我一定要借电动自行车! 这脚的电动辅助不是吹,而是风一样的自由! 不管是淡旺季,建议提前预约。 否则,没有车真的杯满了。 到达直岛宫浦港后,赶紧提车,不留恋路边的风景,上坡直奔美术馆。

如果说直岛是濑户内海的必经之地的话。 那座地下美术馆是直岛的必去之地。

出自安藤忠雄之手,70%的建筑主体建在地下,参观清水混凝土结构的美术馆需要事先在官网预约。 关于藏品,莫奈的五朵睡莲应该最引人注目。 总之票的价值不高,所以馆内不允许拍照。 其实濑户内海的所有美术馆都不允许拍照。

(图片来自美术馆官网)

总的来说,虽然不知道建筑,但是美术馆内的线条、光影的活用,整体上冷漠的气氛让我有种“wow~~”的冲动。

给我印象最深的是光,是从几乎封闭斜坡走廊的墙壁,从与地面平行的细长间隙射入的光。 像是禁锢和希望。

(照片来自网络)

(照片来自网络)

另一个是巨大的天花板,靠墙坐着,后面的墙壁有点热,头顶的天空是唯一流动的地方。 就像被囚禁的井底之蛙,耳边的宁静,眼前的流转,背后的温暖,一坐下就不想动。

不能在美术馆内拍照有点遗憾,但那家咖啡店稍微弥补了一下这种遗憾。 因为咖啡馆可以拍照哦。 室外视野很好。 咖啡店里还有一件特价品。 是蓝色可乐。 虽然脸很高,但味道还是可乐的味道呢~

黄南瓜草间弥生放在世界尽头的南瓜

参观美术馆后,继续去山的另一边有名的黄色南瓜。 benesse house美术馆,安藤忠雄的另一件作品也在那附近。

越过这座山的路程就像,山坡可以用戏剧性的陡坡来表现! 在电动辅助最大的情况下,还是我气喘吁吁地骑着。 关于下坡,绝对是过山车的感觉,即使握着刹车也没能放手。 除了个别令人发抖的陡坡外,坐在乡间路上的感觉很好。 一路上几乎都是沿海,空气清新,凉风习习,秋高气爽。

草间弥生的两只南瓜是围绕濑户内海的重量级展品。 代表濑户内海的很多纪念品都是这个南瓜的形状和图案。 其中的黄南瓜放在直岛海边堤坝的尽头。 它被称为“世界尽头的南瓜”。

海边的风很巨大,人拍的是岁月静,我只有风中凌乱。

安藤忠雄居住的美术馆

沿着海边一直向上,就到了benesse house美术馆。 美术馆的入口也藏得真深。 走到路的尽头,有一个u形转弯,继续上坡就可以看到入口。入口前面有很长的引导路。 检票口和酒店的前台很相似。 别怀疑,找对地方。 为什么会像前台一样呢,我想是因为贝纳屋也是高级度假村。 这里的住宿客人在美术馆闭馆后也可以继续参观。 当然住宿价格不便宜,而且超实惠。

联合国总部也出自安藤忠雄之手。 与地下美术馆的尖锐性相比,benesse house的造型更为圆润。

想起参观的过程,我觉得脑子里一片空白……我隐约记得这里像是一座比较传统的美术馆,主要以展品为主。 好吧,艺术就是这样的。 不明白的东西都是过眼烟儿…被风吹死了…

我记得贝内塞屋有家餐厅,但还是在岛上饿得崩溃的我们通过这里的意大利面复活了。 如果没记错的话,我和老0还在这里八卦。 据说直岛只有一辆出租车,刚到岛上时,看到一位外国老人和一位很有气质的日本奶奶一起上了车。 竟然在这里的餐厅又偶然遇见了他们。 YY有钱人的乐趣~

直岛小提琴钻石结晶

我想按计划参观李禹焕美术馆。 但是,离开了贝内塞屋,天色已经不早了。 回程的码头还在山的另一边,最重要的是电动汽车的电力所剩无几。 上坡的话好像果然要花电费。 趁还有电,翻山越岭回去吧。 果然,快到堆场的时候车子就没电了,每秒都变成人力车。 好在平地上骑自行车没有鸭梨。

码头附近也有几个值得打牌的地方,其中之一就是“直岛小提琴”。

再次进行艰难的爬山,回到港口附近的平地。 偶然遇到有趣的艺术装置,看远了,都是大泡沫,看近了,解释不了的嘿嘿嘿。 其实,这里是自行车停车场。

红南瓜这是什么神奇的钻南瓜

另一个不可错过的是港口旁的另一个大南瓜,红南瓜! 牢牢抓住乘船前的最后一刻,可以和进入哈密瓜身体的南瓜合影,利用哈密瓜的小穴将脑洞张大,拍出很多趣味的照片。

夕阳西下,把天空映得金黄。 七彩霞云下,一艘白色的大船抵达港口。

名为直岛的濑户内海的明信片,其实很漂亮。 那些艺术品也不全是难懂的东西。 即使读不懂真谛,但看看热闹的展品,我觉得这些展品很漂亮。

直岛在一天的时间表上完美结束了。

D4小豆岛,天使之路的开始与伏

阳光礼品码头金灿灿的欢迎礼

小豆岛是濑户内海面积最大的离岛,岛上的设施也最齐全。 学校、超市、餐厅应该都有。

岛上的选择也很多。 除了常规的艺术展品外,橄榄公园的小巫同台大风车、寒霞溪的红叶、酱油厂、《二十四只眼睛》电影村也是不错的选择。

反正时间来不及,而且岛上的景点又很远,只能坐不频繁的岛上巴士往返。 我们索性在岛上住了一夜,慢慢地去了。

下了船,就能看到码头上的第一件艺术品“太阳的礼物”。 这片金灿灿的橄榄叶很吸引眼球。

小豆岛国际酒店一线海景和最好吃的乌冬面

小豆岛有老字号的五星酒店——小豆岛国际酒店。 其实虽然酒店设施老旧,但酒店地理位置绝佳,坐拥天使之路一线海景,酒店价格依然坚挺。

另外,他家实行一夜两餐,有免费室外温泉,也有往返码头的免费接送服务,其实性价比很高。

小豆岛的第一天非常冷清,上岛平静下来后已经是中午左右了。 我错过了去橄榄园和寒霞溪的巴士时间,我们去酒店附近看看吧。 在酒店附近发现了长长的堤坝。 日本的电视剧《为了n》还在这里拍摄过景色。

我觉得小豆岛是最繁华的岛,但是街上还没有人。 我们曾经怀疑今天是小豆岛的公休日。 是什么? 后来我才意识到,艺术节只是过去了,平静的小岛日常就是这样。

我真的推荐插入酒店晚餐。 如果遇到酒店促销,一定要选择包括晚餐在内的套餐哦。

晚餐是标准的几种风格。 每一道菜都小巧精致,看起来像是丢失了,但其实绝对是吃货。 小豆岛的特产是乌冬面,酒店无限自助。 这里的乌冬面是我吃过的最好吃的乌冬面。 把面泡在冰水里,举起来加一点水,铺上上海苔丝、蛋丝,这个q弹,这个新鲜的香味! 虽然也有细荞麦面,但是很好吃! 现在想起来也很回味!

土渊海峡世界上最窄的海峡

小豆岛有追牛搞笑的景点——土渊海峡。 这个海峡最窄的地方只有9.93米,最宽的地方也只有400米…叫海峡,你答应吗? 有勇气。 这个世界上最“狭窄”的海峡在1996年通过了吉尼斯的官方认证。

但这位吉尼斯纪录保持者十分低调,如果不是导航告诉我这里,我是不会注意到这座“行人天桥”的。 哈哈~绕了一圈桥,我也是徒步穿越海峡的人。

天使之路绝对不是24/7 Stand-by的愿望小路

回到酒店,这里有可以直达“天使之路”的私家通道。 这个名字的好地方是小豆岛的朝圣地。 这片曲折的沙洲每天随着海水的涨落而出现、消失,并周而复始。 据说在小路上出现的时候,携手走在这条路上的情侣,会遇到降下的天使来实现愿望……) )霓虹金真的是二次元哦…) ) ) ) )。

随着太阳一点点落山,刚才还静静地看着有人玩的路在眼前消失……

现在,不要犹豫,马上从边缘的十字路口登上天使之路的了望台,在那里蹲下完美的日落。

请说酒店的视野很好。 这条一线海景不是建的。 海边的晚霞真的很美。 这个美丽的粉红色紫色很漂亮。

第二天,醒来做第一件事,拉开窗帘看看天使之路是否出现。 小豆岛果然和对面的小山相连。 只是,没想到这个清晨已经有人在那里玩了。 佩服! 呃!

其实昨天回酒店的时候,天使之路有点浸水。 为了安全起见,没有涉水到对岸就结束了。 今天当然不能错过机会! 脚下的礁石是刚从海里上来的稀罕物啊~

D5小豆岛,魔女宅急便打卡

在小豆岛橄榄公园扛着打扫卫生的不一定是魔女,也可能是小魔女

去小豆岛的人大部分都会来到橄榄园,把《魔女宅急便》的海报照片作为时间表。 于是,他说想早点调查去橄榄园的第一班巴士时间,避开大部队。 没想到,大家都这么想,第一班车都坐满了……但至少避开了队伍里的游客。

在萌公交标志下车,然后沿路去游客中心领取免费女巫扫帚。 先到先得。 到了小风车下,已经有很多人从各种角度说:“占山为王”。 为了避开人群,不得已只能在“秃子”的草坪上起跳~

其实不仅是大风车,从游客中心到大风车的路程也很有趣。 整个橄榄园有点希腊风格,白色的房子,蓝色的屋顶~这种新鲜感也适合拍照。

回到游客中心还了扫帚,顺手买了这里的特色橄榄冰淇淋。 冰淇淋上淋橄榄油的口感很不可思议,感觉就像生生吞下了菜油…对身体有好处。 其实门口的风景也很漂亮,面朝大海,可以俯瞰整个公园。 不仅是魔女的邮箱,还有阶梯状的草坪,令人瞠目结舌。

豆赞岐(香川)乌冬面不容错过

酒店旁边有乌冬面店。 圆形的“豆”字招牌非常可爱。

昨天晚上的乌冬面在我心中已经封王了,但我还是想试试别家的乌冬面,看看这个“乌冬面”的故乡是否真的每一碗乌冬面都好吃~

商店不大,室内没有几个座位,基本上都客满了。 其实这家店的精华是露天位,这个柜台的队伍面对着天使之路,绝对是来自景观位。 中午时分,看到天使的路还漂浮在海面上,芝麻大小的人在上面奔跑的样子很有趣。

关于乌冬面,我点了招牌叉烧乌冬面。 首先味道很好,但很多乌冬面都是这个味道,面弹牙的程度也不特别惊讶…所以,酒店的乌冬面依然很贵! 泡在冰水里才能变得好吃吧~

迷路的城市以前的海盗似乎不太聪明

小豆岛其实有一个有名的打卡叫“迷宫之街”。 传说在中世纪,为了防止海盗入侵,该岛故意绕过道路,从此成为当地的特色。 我们到岛上的第一天就跟着导航转了一圈,我们总是觉得找不到正确的打卡的地方。 没有迷路,没有标志…

途中偶遇各种珍贵装置,俏皮可爱的壁画,自然是艺术节之笔。 后来发现这些建筑物是有名的妖怪博物怪的一部分,但这已经过了旺季,连旅游售票处都要关闭了。

进行攻略时,发现“不可预测的小路空间”在迷宫的街道上。 看介绍很有趣。 房子的内部像一个大洞穴,但整个地方洁白光滑。 第一天找到了展览会场,但没有找到入口。 我真的很后悔。 我必须再去一次。 按照导航出发,果然是熟悉的街道,但这次为了探索道路,打出了“迷路的路”的招牌。 好吧……不得不承认的是这个区域。 我不认为多么曲折容易迷路……关于那条小路的空间,我们在老地方扒拉了很久。 后来一位路过的老奶奶向我们摸索着说明。 我们终于明白了那也是艺术节展览会的一部分。 现在已经关了……啊……

在迷路的街道上总是可以从各个角度看到红色的方形塔。 这里一定有神社。 其实这个神社就在“迷路”的路标旁边。 门口的猪猪和小混混一样的达摩非常可爱。

神社里很安静,有两个巨大的银杏,但今年很暖和。 叶子几乎是绿色的…

吃惊的瞬间II! 手提箱打不开了!

无法防止惊讶的瞬间总是会来的猝发。

我曾经在迷路的街道上失控。 我们不想再去寒霞溪看红叶了。 毕竟是去京都追了两次红叶的人。 无聊的我们还是决定回酒店瘫痪一会儿。

离乘船时间还有一点,但是有空也有空,所以还是打开箱子找点点心吃比较好。 没想到,密码锁…竟然…打不开! 呃! 早上还好好的,怎么打不开了? 搞错密码是绝对不可能的。 那是不是在搬运过程中不小心换了密码? 怎么办? 是什么? 百度后,找到不可思议的操作方法,打电话告诉盒子里的客人破解密码。 可以进行亲测…但是,请不要一直使用。 吐血破解密码后,发现是我记得的东西,导致内心崩溃。

既然钥匙坏了,把它留着也没用,干脆把滑块剪掉开箱不就好了吗? 本想在酒店前台借钳子等道具,但首先请不要问日本人怎么解释。 我的脑内小剧场已经开门了。 日本是一个遵守纪律、认真、严格的民族。 如果我问他们借工具是为了撬开箱子,你怎么首先向他们证明这个箱子真的是我的? 是什么? Oh! 不! 呃! 我觉得……妾做不到! 呃!

这时,老0又打开了脑洞,贡献了一个方法。 你看,我可能会做两本护照。 我当然有新护照。 那本旧护照在箱子里呢。 如果撬开箱子再核对的话,这不是做不到吗? 就急智而言,不得不说老0是天才。 但是,请推测一下这个复杂的启承转结…你有能力向霓虹金解释吗? Oh! 不! 呃! 妾也不能做啊! 呃!

那该怎么办? 是什么? 是什么? 我还有两天的计划,但是我不能就这样“拥有巨额的家产”。 过的两袖是清风吧。 一直盯着这个密码锁,打起了精神! 如果我解开了拉链,这个拉链不是要和拉链分开回家吗? 箱子不是能打开吗? 关于动手能力我也是个好手,三下五除二,拆得成功! 感谢哆啦A梦A0的弯管小剪刀! 我真是个天才啊。

小豆号慢船上的完美日落

解决了箱子的问题,连空气的气味都觉得很甜! 非常推荐慢慢坐船往返于高松和小豆岛。 倒不是因为一般的价格便宜了,主要是船又大又稳。 而且,船上有各种风格的座位。 还有沙发的位置、皮椅子,甚至榻榻米。 船上还有自助饮料机。 无聊了还可以去甲板上看海。 如果是和我们一样傍晚的航班的话,还有一个海上落日在等着你。

总的来说,我不太喜欢小豆岛。 好大啊。 比小岛好吧。 没有比别人精致。 不如城市吧。 不比别人热闹。 卡在中间反而很尴尬。 那些景点,我不认为有什么非去不可的。

如果再给我一次选择的机会,我可能不会选择在小豆过夜。 特别是这里的两天非常晴朗。 去丰岛香味不好吗? 错过了出生后晴朗的日子,真是捶胸顿足啊。 当然这是后来的事了。

D6丰岛,最美的岛vs .最大的雨

海边丰岛明信片的角度

丰岛是整个濑户内海中我最期待的。 一个重要的原因是我最可爱最酷的翻盖在这里拍了广告片! 我踩他踩的地皮! 当然,如果去掉风机过滤器,丰岛还有海岸边的斜坡曲线,真是巨美壮观。

本来不想把最好的天气留在最美的小岛上,但选了成千上万,却把全程唯一的下雨天留给了它…让人吐血…阴天也很漂亮,但很遗憾。 (曾经有这么多晴天摆在我面前…) )。

这个弯道是去丰岛美术馆的必经之路,所以不用担心错过。 本来,这条弯道应该面向蓝色的大海和蓝色的天空,下面是广阔的田野。 顺便问一下,这里的路边有一家橘子店。 没有业主。 自助购买。 买一袋就是普通的橘子,但是简易版的自助购物过程很有趣。

插队后,我们继续在丰岛闲逛,我想天渐渐黑了,有下雨的趋势。 上车前往码头时,再次经过了这个弯道。 暴风雨前的天空很奇怪吧,出现了晚霞般的景象。 云依然很厚,但突然觉得变漂亮了。

丰岛美术馆是防止巨大浸水的“玉石”

丰岛美术馆是特别的存在。 评价可能会两极化,但这就是艺术vs .也没什么。 首先,我们来看看上面写着“高4.5米,占地40米x60米的曲线一体空间,没有任何柱梁的支撑,满眼雪白,唯一的藏书是艺术品,决不交换”的一侧。

感觉很单调吧? 是的。 整个美术馆的内容都这么苍白。 但是,我真的很喜欢这个地方。 美术馆里有什么? 只有两个大洞。 但当你坐在座位上,望着天空,看着风吹草动,云卷云舒。 低头时,你会发现不时有小水滴从地底冒出,沿着地面的轻微斜度,不规则地向周围的洼地流动。 途中与其他小水滴相遇变成大水滴,然后又与其他大水滴相遇逐渐变成小流,最后可能会融入稍大的池塘。 也有可能因为动力不足而孤独地停留在地面的某个地方,等待其他水滴有一天将其拯救。 看这水滴的过程就像小时候看蚂蚁搬家一样,虽然无聊,但是可以孜孜不倦地看很久…心很平静…

馆内不能拍照,但有HFP的广告宣传片。 这里必须有我的漂亮照片! 一边看着照片,一边特意找了同样角度的地面踩了下去哦~

同样的艺术,同样的操作。 丰岛美术馆当然也不能拍照,但是人们提供官方的咖啡店,大家可以打卡。

同样是椭圆形的小石头形状。 大石头是美术馆,小“石头”是咖啡店。 把官方的身份照片和我拍的咖啡店的照片比较一下,你觉得咖啡店还在复原吗? 就是这个feel

(图片来自美术馆官网)

美术馆周边的环境其实也很美。 大草坪上埋着两块“石头”。 沿着相当曲折的通道可以绕美术馆一周,可以看到天然的森林,可以看到一侧的大海。 我第一万次叹息…“为什么在最美的雨天相遇? 是什么? 呃! ”

海边镜子最美的交通确认镜

丰岛海边的双反镜也经常出现的地方,在各种游记中都出现了它的身影。 很遗憾,地图上没有显示这一点。 我们一直想去海边是没错的。 也许“角遇见爱”。 果然比不过有心人。 出了丰岛美术馆,一直在下坡路上坐海边,很快这个十字路口就出现在我们面前了~

心音博物馆还记得你当时的心跳声吗?

心音博物馆,我觉得这是个浪漫的地方。 你可以在这里记录下自己的心跳声,并将其永久保存在这个博物馆里。 只要得到你独有的心跳密码,任何人都可以来这里读取当时你留下的心跳声。

因为不浪漫,所以当然不会付钱记录心率。 但是又来了,所以我也来了!

在丰岛的雨中游泳雨天哪里浪漫! 很明显很狼狈呢。

丰岛其实也相当偏僻,基本上是个大农村,稻田是这里最常见的景色。 淡季玩的感觉很好,但吃饭的问题也不能真心解决。

在地图上努力搜索的时候,气象0再次开启了观看技能,她觉得马上就要下雨了。 哇塞! 因为不是在山路上淋成落汤鸡玩,所以我们决定马上回到码头。

途中我继续找餐馆,运气耗尽,在码头附近找到了一家租自行车的店。 他们家还卖乌冬面。 菜单都写在小石子上,很开心。 当然一个字也不认识。 按照惯例选择高点就可以了。 最后列举两碗炸豆腐乌冬面。

回到码头的向导观光所,想早点买船票回高松,没想到上一班船刚开出,下一班船还有将近两个小时。

看着外面乌云笼罩着天空,越来越能看到天空,大雨突然下了起来。 看来只能在这个小景点消磨时间了。 买了当地特色的小麦冰淇淋,没想到有点好吃。

所以说人算不如天算,谁想过我会把下雨天留在丰岛这个我最期待的地方? 大雨阻止了寻找这么多美景的脚步。 好在精华还是会击中卡片,不会太郁闷。

过了一个小时左右,雨渐渐停了起来。 多么,即使再落一个晴天,傍晚的码头上也有一点干净的东西。

D7高松琴平、米其林与动画打卡

高松栗林公园米其林三星公园

结束所有的跳岛游,在濑户内海的最后一天悠闲地游览高松。 但是高松其实没有多少景点。 栗林公园是特别的鹤立鸡群,是米其林三星的观光地。 话说回来,这是我第一条直道。 米其林并不仅仅对食物有评价啊…

这个公园还相当大,分北线和南线参观。 如果你有足够的时间,你可以在整个公园里闲逛。 这样,就可以在微信步数上有一席之地了。 但是,如果没有那么多时间的话,我推荐北线。

栗林公园有一个叫“掬月亭”的茶室。 这里有最好的湖的视野,所以值得打卡。 公园里有名的游船项目其实就是一直在你的视线范围内划船。 所以如果不想造船的话,直接来茶室玩,安静而隐蔽。

茶室的票包括一杯抹茶和一个日式点心。 静静地跪在榻榻米上,抱着美丽的景色。 关键是认识这里的人很少,只有为数不多的当地人来茶室,旅游体感极佳。 如果你穿着和服,在这里拍照绝对很棒。

感受一下茶室的view。 没有什么能比这更棒了。 我觉得整个濑户内海的枫叶景观不太好,大概是枫叶没有广泛种植吧。 我在矮子里超过了长子。 栗林公园还在红叶,但面积也很小,湖中心周边有几个。 但总体而言,栗林公历主要是修剪过的园林,因此一望无际,郁郁葱葱。

栗林公园的修理还是不错的。 观光路线也很合理。 门口拿了一张小区的地图,而且每个需要观赏的地方都有地图和园内标识,稍微找找就不会错过美丽的景色。 但作为看惯了苏州园林的儿童纸,这里的风景,只能说还不错,还不错。 哈哈

飞来峰是栗林公园明信片式的打卡地,官方照片就是取这个角度拍的。 据说飞来峰是模仿富士山建造的假山。 但是,站在飞来峰上看南湖,由紫云山背景的掬月亭、近在眼前的偃月桥构成的这个画面确实很美。

在公园里闲逛,好像在刚才我们玩的掬月亭举行婚礼。 请回想起来。 刚才玩的时候,确实有些工作人员很忙,铺了红地毯之类的。 有仪式了吧。 但是,看这场战斗,我觉得是大户人家。 茶室里有穿着日本传统服装的艺人吹着他们自己的乐器。 虽然很糟糕,但是看起来很厉害!

琴平赞岐乌冬面子一家承蒙关照的老字号乌冬面馆

在濑户内海这几天,使用的交通工具既不是“11号”,也有各种各样的船。 日本最具特色的电车终于在最后一天闪耀了! 因为要去高松旁边的另一个城市琴平。

你在那里做什么? 自虐。 不,不…是登上金刀比罗宫,建在521米的象头山半山腰的神社。 那里供奉着“金毗罗”、海上守护神。

从高松到琴平一个半小时左右的路程。 到达的时候是午饭时间。 打卡的第一站是小丸子去的乌冬面店! 这种local店最大的问题是订单。 啊,我看不懂墙上的菜单。 怎么点也不知道。 看了别人很久,好像接触到了什么入口。 饭菜的选择是半自助的,先自己主动要求去窗口,然后告诉婆婆你要点什么面就可以了。 当然是鸡和鸭子说话的时候了。 机智的我们指的是其他客人的碗。 婆婆马上得到同样的钱。 至于浇头,我还以为我有一大块炸猪排,结果是一大块豆腐。 想想看,毕竟小丸子是“贫穷”的一家。 味道一般,但不是只吃气氛吗? 很开心哦~

琴平金刀比罗宫追随丸子爷和小五郎的脚步

吃得很饱,有体力开始爬金刀比罗宫了! 参道的(入口有时借竹竿,需要100日元的押金,但实际上没有人管。 竹竿简直是金刀比罗宫的特色,几乎每个游客都有一根。 山远,拄拐杖值得你拥有。

金刀比罗宫除了丸子一家之外,其实小五郎一家也爬过。 哈哈~

参道的前半部分其实和普通的商业街一样,只是建在楼梯的两侧。 看起来还是京都的二年便当三年坂。 而且热闹程度也不亚于那边啊。

其实,这前半年起身并不费劲。 撑着手里的竹竿,会更省力。 走一走就到了可以俯瞰琴平城的平台。 小意思~

爬过商业街,就慢慢地开始闻到神社的气味了。 红叶和银杏的身影慢慢出现,然后看了看挂着白色灯笼的寺庙。 灯笼上用红字写着很大的“钱”。 是啊,

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