西方修道院是什么样的?女修道院怎么样?修女每天都做什么?

西方修道院是怎样的?女子修道院又是怎么样的?修女每天做什么?网友提问:西方修道院是怎样的?女子修道院又是怎么样的?修女每天做什么?优质回答:一袭黑衣包裹的西方修女,好像隔绝了红尘,终日念叨祷告,在我们眼里如此与众不同,而

用户问题:

西方修道院是什么样的?女修道院怎么样?修女每天都做什么?

出色的回答:

一个裹着黑衣的西方尼姑,似乎与红尘隔绝,终日念佛祈福,在我们眼中是那么的不寻常,而女子修道院则更为神秘。

修道院,我们从公元4世纪就开始揭露秘密.

本期指南:

西方的前世修道院?

中世纪的修道院和教堂有什么区别?

女修道院是什么样的?

尼姑是怎么修行的?

修女的生活是什么样的.

如果有缘,边肖愿意当牧师。

修道院的前世。先说说中世纪。中世纪对欧洲的称呼指的是公元5-15世纪,在此期间欧洲被宗教控制了几千年。修道院兴起于中世纪早期。

(1)古代西方修道院

修道院是基督徒修行的地方,始于公元4世纪,兴盛于其后的两个世纪。古代修道院不同于教堂,因为它们的信徒是同质的,但形式不同。

在中世纪,一些信仰坚定的信徒远离世俗的纷扰,选择了文明的僻静边缘,过着隐士般的生活,专注于个人修行。

中世纪的欧洲非常黑暗颓废,人们迷茫,精神空虚。隐士的隐居激起了更多的牧师,一些牧师决定再次聆听耶稣的教诲,然后组建一个新的基督教团体“修道院”。

修道院的隐士需要摒弃庸俗的思想,努力学习,坚持原始的基督教教义,专注于纯洁。修行更简单,更清苦,看起来更像一个孤独的隐士。

修行可以分为闭关和劳动。闭关如读经、学习、抄书等。劳动当然是劳动和工作。阅读和学习能力是从业者必须具备的基础。读书与苦练相结合,精神与身体的修炼相结合,是对修行者最基本的要求。

古代文盲普遍,欧洲也不例外,寺院也不是随便进的。除了舍得世俗,能吃苦耐劳,还要有点文化,坚持学习。

古代寺院和教堂的区别

如你所见,原来的修道院似乎与我们熟悉的教堂有些不同。在中世纪的欧洲,宗教可以分为两种不同的形式:修道院和教堂。

教会越世俗,就越有社会属性。他们向群众布道,宣传教义、世俗生活、死亡和疾病等。他们都出席了祈祷仪式,也接受了很多社会捐赠。

修道院注重个人修养。

行,更像潜修的孤独隐士,追求精神上的拯救。他们认为教会违背教义初衷。二者是在教义理解上有分歧。当然,修道院也接受社会捐赠。


可见,在形式上二者相比,教会显得更加开放化,而中世纪修道院明显更像封闭苦修。


古代日本也有修道院

③后来的修道院

适者生存。后来修道院式微,最终妥协

现在修道院成了天主教徒学习和修行的地方,是由神职人员组成的教学和培训机构。

就是说,后来的修道院就是神学院,专门培训神职人员、供修士和修女学习的学校。除了基础课程,修道院学校另设有四门高级课程☞ 音乐、算术、几何和天文。


说明☞ 基督教第1次大分裂在11世纪,有了天主教和东正教;第2次大分裂在15世纪,基督新教诞生了。这就是大家常说的旧基督三大分派☞ 天主教、基督教和东正教。


女子修道院


①关于修女

修道院分男修道院(Monastery)和女修道院(Convent),修行(学习)人分别为修士和修女。我们熟悉的"修女会"就指女子修道院。

中世纪早期,修道院里已出现修女,而且基本都是贵族女性。最直接的原因: ①贵妇可以捐助简朴的修道院啊。②贵妇们受教育好些,有阅读学习能力。直到中世纪后期,大概13世纪,普通女子才有机会进修道院。


修女首先要在初学院学习6年,凡进修道院的修女,都必须宣誓☞ 服从、安贫、守贞。

最狠的是守贞。实习修女(白衣)转正(黑衣)后,意味着终身不可结婚,要一生为耶稣守身如玉。大家或见有的修女佩戴指环,意思是修女同耶稣之间的忠诚见证。

修女并非一种职称。正负院长和执事,才是女子修道院的领导职务。在教堂里,修女主要辅助神父工作,还有祷告、助人、宣传等(后述)。一个地方教会管理层分三级☞ 主教、神父和执事,修女只是基层人员。


②修女是如何练成的?

修女会也不是随便进的。首先领满5年教友才有资格。另外修女会有多种,我们可理解为教会下不同领域,各有所长。院长会根据个人意愿和条件,提出适合的参考建议。

女修在初学院至少修6年,制度严格,期间不合格的,会被劝离。学习间每年都要发愿,分初愿、暂愿、终身愿。终身愿表对天主献身,发后,修女已献给天主,不能嫁人了。

至少经暂愿后,才算真正的修女,此时修女就身披黑衣了,这之前修女穿白衣的。


③修女的生活

修女其实是一种生活方式,生活三件主要事情☞ 祈祷、工作和学习。这其中,修女最多的时间花在祈祷和唱赞美诗上。

修女平时读圣经,祷告,传教,辅导助人,协助神职人员日常工作, 带人赞美上帝等。修女最重要是修心,虔诚,忠心侍奉天主。


我们印象里,修女往往很和蔼,而且有各种手艺和特长,比如音乐、绘画、医学、教师等。或许她们进修道院前就学习过,也或在修道院修过,多才多艺并不稀奇。


一般来说,修女可以利用手艺去社会上做事,但这不是谋私利,收益会交给修道院。修女过着集体生活,服务于教会,不怀私财,她们生活保障也自然由教会负责。

所以,修女并非消极遁世,相反必须有着积极的生活心态。修女神秘的黑衣下,往往有张温暖的面孔,一颗善良的热心。


小编有话说


旧基督历史两次大分裂,产生了很多大小教派。他们都信仰上帝,但对上帝的理解是不同的,各教会就有不同的表现形式。

从宗教文化理解,教会讲的是爱、忠诚和奉献。比如神父每天宣传布道,助人祷告,主持各种仪式。修女日常则需辅助神父工作。


神父和修女都不可以结婚。这是对上帝的忠诚,对世间的奉献。

实际上,比如宗教统治下的黑暗中世纪,并不仅仅是神圣和光辉,有时候,小编不好意说了……还是阿门吧。


<!--

图说天下

-->

内容来源网络,如有侵权,联系删除,本文地址:https://www.230890.com/zhan/142241.html

(0)

相关推荐

  • 摆摊注意事项和技巧,新手摆摊没有好位置怎么办

    在摆地摊的过程中我以前也差点半途而废,但是有幸在其他摊友的帮助下,找到了正确的方法……我自己摆摊差不

    教程 2022年1月22日
  • 澄心涤虑的释义(澄心涤虑的意思)

    词组澄心涤虑的意思,澄心涤虑是什么意思-组词(字义,诗词)基本解释详细字义 澄心涤虑拼音:chéng xīn dí lǜ注音:ㄔㄥˊㄉㄥˋ ㄒ一ㄣ ㄉ一ˊ ㄌㄩˋ解释:澄:澄清;涤虑:清除思虑。澄清思绪,清除思虑

    阅读 2021年12月15日
  • 三种纯牛奶不能上黑名单(牛奶疫情买的能喝吗)

    看到超市货架上有上百种牛奶品种,如何挑选牛奶,如何喝牛奶,需要注意哪些事项等。已经成为妈妈们关心的关键问题。再加上,马上就要过年了。如果你给亲戚朋友的孩子买错了牛奶,你会很尴尬!为...

    阅读 2022年1月18日
  • 天龙八部荣耀版怎么玩,手游天龙八部好不好玩

    手游天龙八部怎么玩厉害天龙八部怎样才能把天龙派玩的最厉害!网友分享: 天龙必须要90级以后才厉害,那门派90以后可能就2个敌人,逍遥和娥眉,但是那门派会玩就省钱,不会玩就浪费钱,反而不厉害,后面我就给你讲如何省钱玩得厉。天龙八部手游什么职业厉害?逍遥逍遥是远程输出职业,输出能力是四大门派中最强的,但要论生存能力逍遥也是最低的不过输出职业一般都是脆皮,如果生存能力强攻击又高,这也太不平。天龙八部手游平民玩家怎么玩 平民新手攻略网友分享: 1:主线任务的经验最多,支线任务经验也很不错,还给不少珍贵的道具,够条件做,要优先做。 2:秦皇地宫的怪经验最多,比野外的要出3倍,每天刷怪上限可以。天龙八部手

    阅读 2022年6月28日
  • 快手如何玩才能涨人气,怎么能让快手直播间人气满满

    快手直播,快手直播如何提升人气,快手直播人气提升方法快手直播如何提升人气 大家在快手开直播,肯定是希望自己直播间有人去看,直播间是有人气的,这样直播间才会有流量,大家带货才会有人去购买,去消费,自己才能够去挣钱。快手直播

    电商 2021年11月19日